m_v_nariel: (Default)


Кажется, новая, по крайней мере я такую не помню
По ссылке есть еще: http://www.diary.ru/~tolkin-gal/p137170271.htm#more1

Да, и объясните мне кто-нибудь эту новую моду обзывать рисунки "артом". К любому хорошему изображению в комментариях обязательно будут фразы "какой арт!" или "отличный арт!"
Я, наверное, аццки старомодна, но для меня существуют только "хорошие рисунки" и "отличные работы", причем в большей степени именно эти последние. Ну, и всякие прочие вариации на тему. А всякие "арты", натурально, выбешивают
m_v_nariel: (убитый)
http://knjazna.livejournal.com/500936.html?thread=19398600&style=mine#t19398600

И почему мне приходят в голову энергосберегающие лампочки вкупе с массовой заменой холодильников?.. :)
m_v_nariel: (черный)


или кто-то, кто сможет заменить хозяина хотя бы на время.
Подробности: http://just-len.livejournal.com/10989.html?view=118253&style=mine#t118253
m_v_nariel: (кристалл)
Ибо молчать не могу(с) :)

Тут уже которую неделю страсти кипят по поводу пресловутой цитаты Профессора и способов ее понимания, уж вроде бы все обсудили и почти что даже к согласию пришли, но очередного слона, имхо, в очередной ковырнадцатый раз так и не приметили.
А слон, между тем, любопытный.
Und so, с чего началось (примечание: для _меня_ началось, потому что за всеми перипетиями дискуссии я не следила, кто там где и что кому раньше сказал, могу и не знать). «В описанные времена основное проявление верности Единому - это борьба с теми, кто претендует на его место, с Врагами. Как, в честности, верны Верные? Они верны не тем, что морально прекрасны, а тем, про продолжают уважать Валар как представителей Единого и Единого считают Творцом (единственным, кому полагаются божественные почести, как то поклонение на Мэнэльтарме). Верность Единому (которую даже можно мыслить как верность лорду), конечно, имеет своим следствием улучшенную мораль и нравственность, но это следствие, а не причина.» автор цитаты Анариэль Ровен.
NB: с данной позицией я безусловно _согласна_, и как христианин, и как, гхм, толкинист, прошу запомнить и не оспаривать. Поддержание беседы на эту тему в мои планы не входит в принципе.
Но вот продолжение цитатного банкета у нас получается до крайности любопытное… Собственно, продолжение: «любое действие, имеющие мотивацией верность Единому, не будет грехом, а всего лишь ошибкой. Также это вполне гармонирует с положительными героями Верными, которые рассматривают (с печалью) перспективу сгоняния с земли народа Тал-эльмара.»
«По Толкину, если бы этот геноцид был предпринят с целью приблизить падение Саурона, - нет. Это действительно очень тяжело принять, но мораль в мире Толкина определенно теоцентрична. А не наоборот» тот же автор у обеих цитат.

Вот что меня до крайности смущает в продолжении, так это, ребята, смысловые акценты. Я категорически не хочу начинать рассуждение с того, что Анариэль, мол, не права по определению, Толкин думал не так и пыр, и дыр, потому что есть в жизни такая фишка, как кривое и косое понимание написанного, в том числе написанного самой Анариэлью, и по некоторым ее оговоркам у меня сложилось впечатление, что ее точка зрения не настолько радикальна. Но из песни слова не выкинешь, и смысловые акценты в треклятых цитатах торчат совершенно вызывающим образом. Собственно, из цитат следует, что Профессор придерживался какой-то совершенно особой морали, не похожей на нашу, и то, что для «нормального человека» является по умолчанию грехом, а то и преступлением, то для Профессора и в его мире – всего лишь «ошибка», т.е. деяние (оцените окраску используемого слова) вполне невинное и непредосудительное. Геноцид – ошибка, «сгоняние с земли» - ошибка, все прочее, что в голову взбредет – тоже ошибка, а так-то исполнители всего этого однозначно белые и пушистые (вопрос, с какой планеты явился этот странный Профессор и кто его в таких диких этических понятиях так странно воспитал опустим за ненадобностью, хотя мне лично за доброе имя Профессора было очень обидно…)

Так вот, корень проблемы мне видится в том, что здесь идет (думаю, что невольная) подмена следующих понятий: 1. «Данное деяние _не является_ грехом в данных обстоятельствах»(опять эта вечная относительность этических категорий, Морготова бабушка!) и 2. «Данное деяние _является_ грехом, но оно было совершено _из таких-то и таких-то побуждений_, _по таким-то и таким-то причинам_, и тот, кто его совершил, _спротивлялся злу_ на физическом уровне (см. другую известную цитату про деяние величайшей верности Господу), и поэтому этот грех _будет прощен. Или «может быть прощен». Или «мы можем надеяться, что будет прощен». Или даже «будем в это верить». Потому что да, Господь милостив (в отличие от Анариэлиных оппонентов, с которыми я тоже никак не могу согласиться). И потому что Профессор не был инопланетянином, а был добрым христианином (мое глубокое внутреннее убеждение :). И потому, что проблема спасения душ праведных язычников – это таки да, была проблема, над которой Профессор, извините меня, _думал_ а не фигней страдал
DIXI.
m_v_nariel: (убитый)
у истинных бестий, но до конца этого учебного года мну долетел, натурально, на одном крыле, честном слове и такой-то матери. Аж сама удивляюсь...

Последний звонок будет сегодня, а у меня голова квадратная и утро началось с попытки подогреть в микроволновке банку сухого растворимого кофе. лучше даже не спрашивайте, зачем )))
Вот я и думаю, мож не ходить, а лучше спать лечь, пока еще каких бед не наделала?
m_v_nariel: (кофий)
а также массового нервоза общественности

Я тут немного подумала, и решила таки сказать следующее: я, ребята, сильно сомневаюсь, что идею массовой оплаты родителями трех уроков в день (за исключением математики, русского, физкультуры и религии) стоит воспринимать буквально. И вот почему.
Во-первых, я еще не слышала, чтобы был пересмотрен стандарт среднего общего образования (в плане объема того материала, который должен быть усвоен на минимальном уровне)
Во-вторых, я не слышала, чтобы школьное образование в принципе перестало быть обязательным.
В третьих, правительство еще не заявляло о том, что хочет поснимать с себя все социальные обязательства (нет, я это не к тому, что я хорошо думаю о правительстве, я это к тому, что считать их совсем уже клиническими идиотами тоже не стоит – пока не докажут обратного).
Так вот, если человек не клинический идиот, ему должно быть ясно, что попытка переложить на _всех подряд_ родителей _половину_ текущего финансирования хотя бы того самого школьного образования автоматически приведет к аннулированию пунктов 1,2,3 которые выше. И социальному взрыву, таки да. Вы точно уверены, что те, кто наверху, настолько идиоты?

Короче говоря, имея в виду, что в новом законе описаны только принципы новой системы финансирования, но ничего не сказано об их объеме, можно предположить целый веер вариантов. И самый худший из них мне видится реализованным где-то по аналогии с оплатой услуг ЖКХ. То есть, может быть определена некая граница доходов, позволяющая семье вложиться в образование своих детей наравне с государством. Те же, кто по уровню доходов до такой границы не дотягивают, получат от государства специальную денежку, которую надо будет отнести в ту же школу и прицельно потратить на то же образование. С одной стороны, и бюджет таким образом разгрузят, а с другой - и народ необходимым минимумом обеспечат.
Меня, на самом деле, несколько больше волнует идея отделить агнцев от козлищ, то бишь, «эффективные» учреждения от «неэффективных», потому как возможная на этой почве грызня и коррупция представляется что-то очень уж живо.

P.S. И да, я таки буду голосовать за коммунистов, безотносительно того, насколько это «ручная партия», и того, насколько это мое голосование на что-то повлияет.
m_v_nariel: (Default)
Ну что, как бы отложили реализацию закона об образовательных учреждениях: http://news.mail.ru/society/3706774/

Осталось выяснить, забудут ли об этом избиратели до следующих выборов (и как оно будет смотреться на практике, если все же забудут).
m_v_nariel: (кактус)
до 33.

соболезнования принимаются(с)
m_v_nariel: (Default)
Юлиана - с Днем Рождения, всех остальных - с Днем Святого Патрика :)


Посмотреть в полный размер, 1.05 МБ, 1280x1024 )
m_v_nariel: (Default)
"получить назад можно только то, что вложил. Хочешь получить тепло? вложи тепло, а не подсчитывай, сколько выездов на море ты оплатил"

http://morreth.livejournal.com/1247859.html?thread=27763315#t27763315
m_v_nariel: (кофий)
Прошедшая неделя как-то очень четко поделилась на офф-лайн и дедлайн он-лайн, и итоги офф-лайна получились такие:
во-первых, получила таки роскошную простуду, аккурат на восьмое марта (наверное, это был подарок мироздания, не оцененный получателем); три следующих рабочих дня закономерно начинались с тяжких раздумий на тему «куда б пойти, куда б податься? – то ли на работу, то ли на больничный…» при этом раз за разом выбиралась работа, просто потому что она физически находится ближе повод поменять место жительства, однако
во-вторых стань сам себе режиссером, таки распечатала «Ястреба». «Ястреб» получился большой и толстый, и занял аж две папки. А потом я распечатала еще и «Богиню», которая «Ястребу» продолжение, и «Богиня» заняла еще две папки. И еще одна папка приготовлена для «Эльфийского камня». Теперь, глядя на все это добро, чувствую себя сидящим на сокровищах Смаугом. Адски приятное чувство:))) На радостях пошла и поставила тексту оценки на СИ, попутно там же зарегистрировавшись.
в-третьих, спасибо Эленнарвэ за вовремя заданные вопросы, сформулировала кое-что для себя на тему уладской болезни. Выложу чуть погодя, чтоб не пропало, авось пригодится еще кому-нибудь.
Итог онлайна в двух словах можно обозначить известной фразой «Прода, прода!»:):
- продолжение рассуждений на тему Мартина – это раз: http://anna-y.livejournal.com/713740.html
- продолжение «Богини» на самиздате – это два
Вот такие пироги :)
m_v_nariel: (кристалл)
«Вы можете мне не верить, но грехи и карма прошлых жизней, накопленные лично пострадавшим, не делают поведение тех, кто создал ему обстоятельства искупления, менее ублюдочным. И, по большому-то счету, они, служа "топором в руках судьбы", накапливают себе и карму не лучше, и грехов не меньше. Хорошо если.» источник
На стенку и в траурную рамочку, ага.

увы, с каждым новым постом Княжны про Ульстер я делаю очередную невольную попытку наложить прочитанное на впечатление от сетевых бесед «за Феанорингов», и – увы еще раз – запах серы с каждой такой попыткой становится все более отчетливым.
m_v_nariel: (книжки)
Поддалась веяниям моды, так сказать, и правильно сделала. Читаю уже вторую ночь в лучших традициях Шахерезады :)

осторожно, спойлер! )

Upd. Я балда. Ссылко: http://zhurnal.lib.ru/m/medwedewich_k/01_hawk.shtml

Пиар.

Feb. 24th, 2010 07:30 am
m_v_nariel: (книжки)
Анна (один из соавторов "Большой Игры" по ГарриПоттеру) пишет теперь на тему Мартина. Много, обстоятельно и интересно.

Часть 1. Мартин: заметки на игровом поле.
http://anna-y.livejournal.com/711111.html#cutid1

Часть 2. Мартин: заметки на полях. Пролог.
http://anna-y.livejournal.com/711710.html#cutid1

Часть 3. Мартин: заметки на игровом поле. Глава первая. Бран.
http://anna-y.livejournal.com/712852.html#cutid1

Продолжение будет.
m_v_nariel: (nariel)
Дорогую Лил - с Днем Рождения!

68.55 КБ
m_v_nariel: (кофий)
…можно не бояться конца света(с) Из комментариев к прогнозу погоды.

Думала, что апофигей зимы – это когда ты сидишь дома за компьютером, набираешь текст, и в процессе руки замерзают так, что когда отогреваешь их горячей водой, пальцы болят. Но на самом деле апофигей – это когда в кошачьем лотке замерзает влажный наполнитель. И отваливается, только если его отогреть очень горячей водой.

Нет, это не гуманитарная катастрофа, просто зима выдалась очень холодной. На данный момент переживаем последний (надеюсь) пик холода. Утром было -41, если верить интернету, и -39, если верить телевидению. Правда, телевидение безбожно врет в этом вопросе недели три уже. Наверное, чтобы народ не паниковал…

По утрам страшно не хочется выбираться из кровати – там есть одеяло, и коты поверх него лежат ровным слоем, греют. (А когда не греют, то бегают за мной всем котостадом и требуют еду. Для восполнения энергозатрат, ага)

При этом интересно то, что а) появилась привычка определять понижение температуры снаружи по изменению температуры внутри (когда за окошком оказывается -32 и ниже, это прекрасно чувствуется безо всяких термометров) и б) к морозам, оказывается, тоже можно привыкнуть. В декабре, помнится, при -30 перемещаться можно было только короткими перебежками, от магазина до магазина. А сейчас – ну, -35. Ну и фиг с ним. Не 45, и ладно.

А еще сегодня синичка впервые пела по-весеннему. Значит, весна все же будет :)
m_v_nariel: (кристалл)
Пожалуй, напишу все-таки, что я думаю о дискуссиях последних двух недель.
А то есть такое подозрение, что после слов о «системном бреде» и «рехнувшемся мире» меня неправильно поймут абсолютно все. Вычитают каждый свое, как водится, и привет…

да, на самом деле здесь все очень, очень страшно )

Желающие отфрендить – велкам.
m_v_nariel: (Default)
Прочитала за один вечер дискуссию о телесных наказаниях в Арде у Моррет и отзывы Хельги об Аватаре. Суммарное впечатление – п****ц, товарищи, простите мой клатчский. Мир вокруг меня рехнулся на всю голову, и это, похоже, не лечится.

А фильма «Аватар» - хорошая. Купила сегодня экранку страшенного качества и утонула :)
Хочу пересмотреть во второй раз за сегодня, одного мне мало :)
m_v_nariel: (с мышкой)
Между прочим, ВК-Две Крепости сейчас повторяют по какому-то детскому каналу ;)

Upd. По данным разведки, это канал "Бибигон", и ВК там не повторяют, а показывают в 13-00 по Москве. Просто до нас оно докатилось только сейчас определенно, жизнь в дальних гребенях имеет свои плюсы :)
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios